유기농이 중요한
점은 면역을 증진하기 위해서는 반드시 유기농을 먹어야 한다는 것이다. 특히 암환자는 화학성분에 –nol자가 들어가는 농약, 제초제, 비료, 아말감, 플라스틱 용기 등을 쓰면 낫지 않는 다고 한다. 이런 성분이 있으면 면역을 떨어뜨리고 암이 이런 성분을 좋아 한다. 농사를 지을 때 농약 제초제 비료와 같은 화학성분을 땅에 주면 이것이 물과 결합하여 땅속으로 배출될 때 반드시 땅에 있는 철분 칼슘 등의 미네랄과 결함하여 빠져 나간다는 것이다. 따라서 이런 화학제품을 준 야채들은 매년 농사를 지을 때마다 점점 미네랄 성분이 기준치에서 부족해지는 현상이 생기고 심지어는 야채의 껍데기 섬유질만 먹게 된다는 결론이다.
이런 현상은 실제로 상추를 비닐하우스에서 키운 것과 태양광으로 키운 것의 비타민C 함유량이 1/3밖에 안 나온다는 것이 이런 사실을 입증하는 것들이다. 따라서 암환자의 면역을 증진하기 위해서는 반드시 자신의 텃밭을 가지고 유기농으로 키워 먹을 때만 면역이 증진되고 살아남을 수 있다는 결론이다. 물론 주위에 농토가 없는 산속에서 홀로 농사를 짓거나 농토 주변 이웃도 동참해야 한다는 전제이긴 하다. 주위사람이 함께 유기농을 안하면 벌레나 해충이 옮겨 오기 때문이다
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