우유의 효능
* 우유의 단백질은 피부의 조직을 재생시키는 효과가 뛰어나, 피부에 탄력과 윤기를 주고,
젊게 하는 효과가 있습니다. 또한, 우유의 칼슘은 피부가 거칠어지는 것을 예방하고,
철분은 피부의 신진대사를 활발하게 해 기미 등을 예방합니다.
* 우유 속 유지방은 거친 피부를 부드럽게 하고, 묵은 각질을 없애주는 기능을 하며 칙칙하
고 각질이 많은 경우 미지근한 우유로 세안만 하여도 피부가 투명해지는 것을 느낄수 있
습니다
* 우유에 들어있는 비타민A가 위점막의 염증을 방지하고 세균의 저항력을 길러줍니다.
* 우유를 매일 먹는 사 람의 경우 위암 발생률도 낮다는 연구 결과도 소개되었으며,
흥미로운 사실은 석가모니가 수양 중 굶주림과 피로로 쓰러졌을 때
우유로 만든 죽을 먹고 기력을 회복했다는 일화가 있습니다.
* 우유속에 들어있는 칼슘은 몸속에 쌓인 불필요한 체지방을 밖으로 배출합니다.
* 우유 속의 레시틴 성분도 혈관 내 축적된 포화지방산을 녹입니다. 우유를 즐겨마시면
변비 억제, 부기 방지 등의 효과가 있습니다.
'정보 > 건강정보' 카테고리의 다른 글
오이의 효능 (0) | 2014.05.31 |
---|---|
과일주스의 해와 독 (0) | 2014.05.24 |
삶은 계란 (0) | 2014.01.24 |
식후먹는 과일은 독이다 (0) | 2014.01.23 |
혀가 갈라지는 이유 (0) | 2013.12.29 |