복숭아 효능 솔새김남식
1.노화방지
복숭아는 비타민c보다 항산화작용이 약 20% 더 크게 하며 활성산소의 생성을
억제시켜 노화방지에 도움을 준다고 합니다
2.피로회복에 탁월한 효능
복숭아에 과육은 필수 아미노산을 함유하고 있고 펙틴과 비타민 유기산 등이
풍부한 복숭아는 피로회복에 탁월한 효과를 보여준다고 합니다.
3.미백효과 및 혈액순환 촉진
풍부한 펩틴성분을 함유하고 있는 복숭아는 변비를 없애주고
유기산과 비타민성분은 혈액 순환을 돕고 해독작용 피로회복 면역력기능 강화
피부미백 등에 아주 훌륭한 효과를 발휘합니다.
4.숙취해소 및 니코틴 제거
많은 아스파라긴산을 함유하고 있는 복숭아는 숙취해소에 효과적이고
복숭아의 신맛을 내는 구연산 사과산 주석산 성분은 니코틴 제거에 효과적이며
흡연자들에게 좋은과일이라고 할 수 있답니다
5.체질개선 및 항암효과
복숭아는 산성화된 체질을 개선시켜 초조함과 불면증을 감소 시켜주며
복숭아의 떫은맛을 내는 폴리페놀 성분은 아밈화합물질과 아질산이 반응해
발암물질인 니트로스 아민의 생성을 억제해 항암, 항산화작용, 혈압강하,
■ 부작용
장어랑은 궁합이 맞지 않으니 같이 먹지말 것.
■ 복숭아 보관 복숭아도 과일이니 냉장고 안에 넣어 두는 경우가 많은데 복숭아는 바나나처럼 열대 과일이라서 냉장고에 넣어 두면 단 맛이 없어 진다고 합니다. 그리고 잘 무르는 성질이 있으니, 하나씩 신문지에 곱게 싸서, 그늘진 곳에 두는 것이 가장 오랫동안 보관 할 수 있는 보관법이다. 가능한 상온에서 먹어야 하며 만약 냉장 보관시에는 먹기 한시간 전에 꺼내 놓을 것 solsae
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