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당뇨병 도움되는 식생활 습관
시인김남식
2014. 10. 9. 17:49
당뇨병에 도움되는 식생활 습관
- 자신의 체중에 맞는 일정량의 식사를 규칙적으로 섭취한다.
- 백미, 국수 등 밀가루 음식은 되도록 줄이고, 현미와 같은 정백하지 않은 곡물을 섭취한다.
- 단백질 함량이 많은 음식을 섭취한다.
- 당뇨, 고혈압에 좋은 음식들을 많이 섭취한다.(칡뿌리생즙, 달맞이씨오일,
둥굴레차, 양파, 솔잎, 콩, 오디, 밭마늘, 호두진액기름, 꽁치, 호박, 감자, 고구마 등)
- 당질의 과잉섭취는 혈당을 높게 하므로 섭취 제한이 필요하다.
- 탄수화물의 과잉 섭취만으로 당뇨병을 유발하지는 않는다.
그러나 지속적으로 정제된 당류의 섭취가 높으면 당뇨병 유발 가능성이 높다는 점을 잊지 말아야 한다.